Acessar

Local

Pudim de café e nozes (ou castanhas)

Criada: 16 Maio 2020 por ronaldo eler
  • Rendimento: -
  • Preparação: -
  • Forno: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Moderado

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de pó de café
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de nozes trituradas

Modo de Preparo

  1. Prepare o café com a água indicada, reserve 1 xícara de chá
  2. No restante, adicione o açúcar e ferva até formar uma calda grossa
  3. No liquidificador, bata os ovos e adicione o café reservado (frio para que não cozinhe os ovos), o leite condensado e as nozes
  4. Espalhe a calda numa forma para pudim
  5. Coloque os ingredientes batidos, e leve ao forno ou fogão para assar em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos, ou até que o garfo saia limpo
  6. Se preferir pode substituir as nozes por castanha de caju triturada ou coco ralado seco